CHALLENGE RÉUSSI POUR PORSCHE

Dimanche 28 novembre la concession Porsche de Saint-Denis est transformée en une piste de kart.

Les détenteurs d’une carte grise de la marque allemande ont été invités à participer à un challenge de kart au sein de la concession. 50 porchistes ont décidé d’enfiler le costume de pilote le temps d’une journée. Casque et cagoule sur la tête, ils sont prêts à sillonner le parcours de 800 mètres ayant été conçus spécialement pour cet évènement. Grâce aux collaborateurs des différentes concessions : DS, Opel, Peugeot, Porsche qui se sont mobilisées 2 jours avant, les véhicules du parc d’occasion avait pu être déplacés pour laisser place à cette course ! Le Macan 3 ouvre la course et le départ a sonné. Une ligne droite de 60 mètres permettait aux pilotes de prendre de la vitesse. Afin de garantir une sécurité optimale pour les coureurs et les 120 spectateurs, c’est plus de 3600 pneus qui ont été installés pour encadrer le parcours. Durant toute la matinée les pilotes pouvaient arpenter le parcours à 5 reprises. Un déjeuner servi par Cap Méchant était proposé. Malgré la pluie, la finale affrontant les coureurs avec les meilleurs temps a pu se dérouler sans encombre. Par contre, on a pu constater un écart de presque 10 secondes entre le matin et l’après-midi, le gagnant a réalisé un temps de 36,02 secondes le matin et un peu de plus de 45 secondes lors de la finale (à cause de la pluie).

A l’intérieur de la concession les spectateurs pouvaient eux participer à un challenge de kart sur le simulateur.

Un kit martini, un bon d’achat de 500€ chez Carla Conta et un voyage pour 2 en Finlande avec essai sur piste ont été mis en jeu.

Nul doute que forte de son succès, cette manifestation sera réitérée.